Вторичные полимеры.

Все чаще компании нашей страны выбирают для основного вида деятельности такую отрасль, как производство вторичных полимеров.

По желанию заказчика такие организации произведут необходимый вид вторичного полимера в том цветовом решении, которое требуется. Стоит отметить, что к данному типу полимеров относится такая продукция, как вторичный полипропилен, полиэтилен высокого давления (сокр. ПВД), полиэтилен низкого давления (сокр. ПНД), вторичный гранулят АБС пластика.

Производство вторичного гранулята осуществляется исключительно на современном оборудовании. Продукт также проходит специальную очистку. Именно по этой причине конечный продукт (дробленка полипропилена) – это полностью очищенный по всем установленным правилам материал, который пригоден для многоразового использования.

Отличительной особенностью процесса переработки вторичного полимера на современном оборудовании является то, что материал не нагревается сверх предела, предусмотренного допустимым уровнем. Это способствует тому, что для гранул полипропилена происходит снижение деструкции.

Основные преимущества вторичного гранулята:

  • сырье полностью готово к использованию;
  • производство может осуществляться в любых необходимых объемах;
  • цветовая гамма вторичного полипропилена устанавливается исходя из желаний заказчика.

Классификация полимеров.Классификация полимеров заключается в делении их на три основных класса. 

К первому классу можно отнести весьма обширную группу карбоцепных полимеров. В них макромолекулы наделены своеобразным скелетом, который выстроен непосредственно из атомов углерода. Представители полимеров данного класса - полиэтилен, поливиниловый спирт, полипропилен, полиметилметакрилат, полиизобутилен и другие.

Второй класс состоит из группы гетероцепных полимеров. Здесь макромолекулы, находящиеся в основной цепи, наряду с атомами углерода содержат и гетероатомы, такие как сера, азот, кислород. К представителям этого класса можно отнести многочисленные (как простые, так и сложные) полиэфиры, природные белки, полиуретаны, полиамиды. Стоит отметить, что непосредственно к данному классу принадлежит и группа элементоорганических полимеров, например, полиэтиленоксид, полиэтилентерефталат, полидиметилсилоксан.

Классификация полимеров предполагает и наличие третьего класса.

Третий класс полимеров включает в себя высокомолекулярные соединения, для которых характерна сопряженная система связей. Сюда относят полиацетилены, полиоксадиазолы, полифенилены, а также другие соединения.

К этому же классу принадлежит и группа хелатных полимеров. Состоят такие полимеры из самых различных элементов, способных образовывать координационные связи.

Применение полимеров.Благодаря своим уникальным свойствам применяются полимеры повсеместно: в машиностроительном и текстильном производстве, медицине и сельском хозяйстве.

С помощью высокомолекулярных соединений изготавливают такие изделия как резину, волокна, пластмассы, пленки, клей, лак, посуду. Природные и синтетические полимеры содержат в себе углерод и органические вещества.

Некоторые полимеры (например, полиуретан, полиэфир и эпоксидные смолы) предрасположены к воспламенению, что создает повышенный уровень опасности при их практическом использовании. Для предупреждения негативных последствий используются всевозможные добавки или применяются галогенированные полимеры.

Применение полимеров в технике – это электроизоляционные и конструкционные материалы. Полимеры - хорошие электроизоляторы, поэтому их широко используют в производстве различных по конструкции и назначению проводов, кабелей, электрических конденсаторов.

На основе полимеров получаются материалы, имеющие полупроводниковые и магнитные свойства. А поливинилхлоридные полимеры (пластмасса белого цвета) используются в производстве ПВХ окон.  Традиционно изделия из полимеров отличаются надежностью и высоким качеством.